Поступила информация, что известный французский актер Жерар Депардье прилетел в Гамбург.
Там он принял участие в презентации традиционного немецкого харцского сыра. Событие было организовано сыроварней Loose из Саксонии.
Замечу, что харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего сильного неприятного запаха.
Выступая на презентации, Депардье вступился за харцский сыр. "Сыр, который не пахнет - это мёртвый сыр, - сподивился своими фантазиями актёр. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра".
Как хаявил глава сыроварни Loose, которым на данный момент является Гюнтер Брандмайер (Guenter Brandmeier), из-за того что в Германии харцский сыр вышел из моды, руководство предприятия стало искать признанного французского эксперта, который бы дал свою оценку производимому сыру.
Впервые Депардье попробовал харцский сыр в собственном элитном ресторане "La Fontaine Gallion" во Франции, куда немцы привезли его на дегустацию. Отмечается, что, попробовав сыр, Депардье пришёл в восторг и тут же придумал новое блюдо: хлебный салат с корзиночным сыром "Сырное рандеву а ля Жерар". Новое блюдо также было продегустировано на презентации в Гамбурге. Сам Депардье признался, что за свою жизнь съел не меньше 300 килограммов сыра.