Некоторое время назад, учёные вывели высокоурожайный сорт риса, который не требует готовки.
Для того, чтобы он стал съедобным, злак необходимо просто замочить в воде.
Замечу, что сорт риса, который обладал такими свойствами, был известен учёным и ранее. Он произрастал только северо-восточном штате Индии Ассам, и урожайность этого сорта была очень низкой. Селекционеры скрестили рис-"полуфабрикат" с высокоурожайной разновидностью обычного риса, который рос в различных климатических условиях. В итоге они получили сорт, не требующий приготовления, а также обладающий способностью расти в других районах Индии помимо Ассама.
Новый злак призван помочь гуманитарным службам бороться с голодом в Индии. Около трети всех недоедающих детей мира проживают в этой стране. Западные государства пытаются решить проблему голода в странах третьего мира, например, стимулируя изобретение различных устройств, позволяющих снизить затраты голодающих.