Главная Форум Игровые сервера On-line игры DC++ Гороскоп Контакты RSS 2.0  

» Рейтинг сайтов
» Видеопортал DC++
» Wallpapers.mypenza.ru
» TVShow.mypenza.ru
» Games.mypenza.ru

 Телефоны городских служб TOP.MYPENZA.RU Реклама на портале
логин :
пароль :
Напомнить пароль?

» MyPenza.Ru
» Компьютеры
» Игровая индустрия
» Кино
» Музыка
» Автомобили
» Мобильные устройства
» Криминал
» Спорт
» Киберспорт
» Интернет
» Программы
» Комиксы
» Comedy Club
» Афиша
» Разное







{anekdot}



Путешествия : Путешествие в Белоруссию
 
Путешествие в БелоруссиюЗдравствуйте Уважаемое население MyPenza.ru. Вот и закончился мой 10 - ти дневный отдых в Белоруссии. Я навестил бабушку, посетил город - герой Минск и просто хорошо отдохнул. Выехали мы всей семьей ранним субботним утром в 4 часа...

Уже ближе к вечеру, в Минской области мы остановились перекусить и отдохнуть от столь долгого пребывания в машине... Что хорошо, то это специальные домики, прекрасно сделаны для отдыха, намного больше по трассе в Минской области и чище чем в России. Вдоволь поужинав и отдохнув, мы двинулись в путь.


Путешествие в БелоруссиюПутешествие в Белоруссию
На подъезде к Минску стоит замечательный памятник, посвященный Великой Отечественной Войне - "Курган Славы". Если вы хотите подняться на Курган, то вам предстоит преодолеть 204 ступеньки, но потом можно будет наблюдать прекрасный виды, открывающиеся с Кургана. Рядом с Курганом расположились танки с Великой Отечественной Войны.

Путешествие в БелоруссиюПутешествие в Белоруссию
В 23,30 мы были уже у бабушки. Деревня называется Сутин, Минской области. Очень большая деревня, размером примерно с Сердобск. Разделена на две части дорогой. Протекает небольшая речушка, очень длинная но узкая примерно метра два в ширину а глубине и того где то метр. Но все, же там сделан пляж и там купаются дети. На следующий день пребывания в Сутине мы отправились за ягодами, а именно за черникой и голубикой, первая ягода очень полезна для зрения. Рядом с деревней есть большой сосновый бор. Вот там то и растет эта вкуснейшая ягода. Каждый день народ собирается пораньше с утра за ягодами, дабы продать как можно больше, встают на обочину дороги и продают. Этой ягоды очень много мы собрали три больших ведра. Потом, уставшие, мы поехали домой.

Вот так проходили дни, помогали бабушке, ходили купаться, только не на эту речушку =) ездили на рыбалку, улов составил пару десятков небольших карасиков, а в четверг мы вырвались на экскурсию по городу герою Минск...

Путешествие в БелоруссиюОт Сутина до Минска ехать на электричке где то 1,5 часа, электрички оборудованы кожаными креслами, что отличается от России. Конечная станция на Минск. Пассажирский. Вокзал очень красивый , один из красивейших железнодорожных вокзалов в Европе. Недостаток вокзала - это отсутствие указателей на английском языке. И нет их даже на русском. Откуда иностранцам знать белорусский язык? Ведь необязательно иностранный гражданин приезжает с кем-то из белорусов, он может приехать и один. И вот если в такой момент, по какой-либо причине его не смогут встретить, то он просто потеряется. Т.к. вокзал немаленький, указатели на непонятном ему языке и спросить он ни у кого тоже не может... Я знаком с несколькими ситуациями, которые реально произошли и подходят под вышеуказанное описание...

Путешествие в БелоруссиюПутешествие в БелоруссиюПрямо в вокзале есть небольшой отдел "Путешествия" вот там то и покупают билеты на кажддодненые экскурсии по Минску. Есть экскурсии на 10,00 и на 14,00 на 17,00, так что в любое время можно купить билетик =) Так как мы не успели на десяти часовую экскурсию мы купили на два часа, собираемся у вокзала 10 человек, подъезжает газель, забираемся и едем. Впереди сидит гид, который рассказывает в микрофон нам о городе - герое Минске.

Миновав подземный переход, вы окажетесь около монументальных корпусов БГУ. Повернёте налево, увидите педагогический университет и какие-то правительственные учреждения. А пойдёте направо (в отличие от героя русской сказки, который стоял перед сомнительным камнем, любой выбор направления окажется приятен), обнаружите стадион «Динамо». О футболе у них толкуют исключительно много. Чем хуже играют, тем горячей полемика. Увеличение числа договорных матчей также сказывается положительно... на дискуссиях.

Путешествие в БелоруссиюПутешествие в Белоруссию


По улице Карла Маркса вы спускаетесь к реке Свислочь, обсуждая по пути социальные и экономические концепции классиков коммунизма, а заодно и целесообразность переименования отдельных улиц. Впрочем, сам Маркс никому ничего плохого не сделал. Он только мыслил и книги строчил. Кто знает, авось и в честь Аристотеля, Тацита или Марка Аврелия когда-нибудь окрестят хотя бы переулок. Перебравшись на другой берег реки (не волнуйтесь, не вплавь – мост там имеется, и не один), попадаете в Парк Горького. Зелёный массив с аттракционами, речным катером, планетарием, кафе и хоккейным дворцом производит приятное впечатление. Здесь прогуливаются влюблённые или просто томимые страстным желанием парочки. Разговаривают, разумеется, про любовь. Некоторые откровенно обсуждают планы сексуальных утех. И правильно, между прочим, делают. Тех, кто половинок себе не нашёл, вы можете опознать по заинтересованным взглядам в вашем направлении. Так что шанс завести знакомства в Минске есть и у вас.

Путешествие в БелоруссиюПутешествие в БелоруссиюЗабрав вправо, из парка вы можете выйти к комплексу посольских зданий... стоп, а тут-то мы что забыли? Поворачиваем налево! Минуя мемориальный шпиль в честь победы 1945-го, вы выходите к площади Якуба Коласа. Это белорусский писатель, кто не знает. В украшающем площадь скверике есть статуя автора в окружении нескольких персонажей. Здесь, по идее, на ум должны приходить мысли о литературе. Пока вы смутно пытаетесь припомнить какое-нибудь печатное слово, обратите внимание на здание с колоннами – это филармония. Там играют классическую музыку. Нет, не ” Die Toten Hosen”, ” E- type” или ”Сектор Газа”. Бетховена и Шопена! По крайней мере, я так предполагаю, ибо внутри был всего один раз, очень давно.

Путешествие в БелоруссиюПутешествие в БелоруссиюПлотный поток людей суетливо движется в противоположном от филармонии направлении. Нет, это не Бах с Вагнером их так напугали. В той стороне расположен Комаровский рынок. Продолжая движение вдоль проспекта под звон умных мыслей в голове, вы откроете для себя россыпь кафе, университеты, ещё парочку скромно высунувших проходные в центр столицы заводов, Академию Наук (кстати, как вы думаете, ледники и, впрямь, растают лет этак через 20 и в районе Логойска будет начинаться курортная зона?), Ботанический Сад, Национальную Библиотеку и прочие достопримечательности Минска.

Тротуары и дороги широки. Дворы достаточно просторны даже в самом центре города. Так что если впадёте в детство и пожелаете сыграть в казаков-разбойников, прокатиться на карусели или соорудить в песочнице замок – никаких проблем не возникнет. Если кому-то требуются более изысканные развлечения, найдутся увеселительные заведения, где кипит ночная жизнь со всеми её достоинствами и пороками.

Вот кажется и все. Приехал домой в 00,05 ночи. Советую посетить Минск ! Не пожалеете !
 
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Амнистия в честь Победы
  • Гарик МАРТИРОСЯН: «Комеди Клаб» вполне может обойтись без мата!
  • Project Gotham Racing 4
  • Из Пензы в Саратов за 80 минут
  • OCZ DDR3-1600 – "платиновая" память с жидкостным охлаждением
  •  
     
    Комментарии (10)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Arcunum (31 июля 2007 21:24)
     
    ааааа чот невтыкает никого))
     
     
       
     
     
    #2 написал: Razor (3 августа 2007 18:33)
     
    ну это же не дед)))))
     
     
       
     
     
    #3 написал: Sadist (4 августа 2007 10:01)
     
    Razor, +1 smile
     
     
       
     
     
    #4 написал: Atlant (16 августа 2007 02:11)
     
    Oleg,
    От себя лично хочу добавить, что для тех, кто любит путешествовать на автомобиле, дороги в Белоруссии порадуют своим качеством. Находясь в республике возникает ощущение, что попал в СССР (для тех, кто в курсе что это такое), от которого очень трудно избавиться. Рекомендую отдых в Беларуси тем, кто ценит неторопливый , размеренный образ жизни, тишину и покой. Природа красивейшая, а люди добрые и отзывчивые (в отличии от суровой российской действительности).


    --------------------
     
     
       
     
     
    #5 написал: Konstantin (14 мая 2008 10:19)
     
    Интересно и познавательно!!! Спасибо smile wink smile
     
     
       
     
     
    #6 написал: grang (27 марта 2009 18:30)
     
    интересно! респект!
     
     
       
     
     
    #7 написал: djamil (11 апреля 2009 13:25)
     
    интерестно почитать


    --------------------
     
     
       
     
     
    #8 написал: tiller (25 апреля 2009 19:09)
     
    Классно написано!
    Аж самому захотелось)
     
     
       
     
     
    #9 написал: duffer1 (29 декабря 2009 15:39)
     
    Фотографии получились очень удачные) 
     
     
       
     
     
    #10 написал: solnsveta (19 января 2010 00:15)
     
    Мне тоже очень нравится Белоруссия. Я там отдыхала,и хотела бы попасть туда снова.
     
     
       
     
     
    Информация
     
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

     
     

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Курс доллара0.000.00
    Курс евро0.000.00

    Как вы относитесь к тюнингу авто

    Пустое занятие и трата денег.
    Тюнинговые авто нравятся ,но сам не занимаюсь.
    Тюнинг моя стихия! занимаюсь вплотную.



    » Уход за кожей лица
    » Фигура
    » Кулинария
    » Сюрприз для мужа
    » Подскажите че по смотреть
    » Как увеличить "силу" wi-fi?
    » Кистевые эспандеры Captains of Crush
    » Абсурдный беспредел вершащийся в России
    » Остановиться в Пензе
    » Сеть цветочных мастерских "Bukedo" - лучшие букеты!
     
    © 2006-2011 MyPenza.Ru. Все права защищены.
    My Topsites List