Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Моя Пенза - форумы информационно-развлекательного портала MyPenza.ru > Разное > Болтовня
Alinka
Сегодня делали буреки. Как вам?
Бурек по-сербски

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.
Продукты
Фарш смешанный или говяжий - 0,5 кг
Лук - 2 больших головки
Картофель - 2 крупных
Соль
Перец
Оливковое масло
Слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг (4 листика) или упаковка теста-фило.
Мука на присыпку

Как приготовить бурек по-сербски:
Очистим овощи. Разморозим тесто, положив пластины отдельно.
Картофель потрем на крупную терку, лук мелко порежем и смешаем с фаршем. Посолим и поперчим.
Если есть тесто-фило, то берем 2-3 листочка теста, кладем немного фарша, и закручиваем тесто сначала в трубочку,
а потом в виде круга.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Можно складывать "трубочки" прямо на противень, без закручивания в круги. Или скрутить большую спираль из трубочек.
Выпекаем буреки при температуре 250 градусов 20-25 минут. Даем остыть несколько минут, накрыв форму полотенцем.
Вот здесь я с вами попрощалась бы, пожелав приятного аппетита, если бы у меня было тесто-фило. Эти чудесные буреки готовили моя сестра и ее знакомая из Сербии.
А мне еще предстоит раскатать как можно тоньше пластины слоеного теста.
Стараемся раскатывать тесто в одну сторону.В итоге получим тонкий длинный «шарф», который смазываем маслом.
Выкладываем на него фарш и скручиваем рулетом в тонкую трубочку.
Получилась вот такая длинная трубочка.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее трубочку в виде спирали. К ней присоединяем еще одну. Из этого теста и фарша получается два бурека. Не думайте, что это много – они такие вкусные, что съедаются быстро.
Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Готовый бурек взбрызнем водой и накроем полотенцем на 20 минут.
Потом вынем бурек из формы и порежем на куски.
Можно испечь бурек и с другими начинками
Это бурек со шпинатом и сыром по-боснийски.
Бурек с твогором.
Бурек с сыром Фета.
Вот теперь, приятного аппетита!

Fotifa
даже не пробовала это блюдо!
kaspiy
Всем добрый день. Недавно открыл для себя очень вкусное блюдо - овощной жюльен с грибами. Готовится вот по такому рецепту - http://bigpovar.com/2416-ovoschnoy-zhyulen-s-gribami.html Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Всем советую приготовить
Esther
А вы когда-нибудь пробовали делать куриные сердечки с печенью? Я знаю что многие терпеть их не могут, но если вы открытый к новому человек, то вы просто обязаны попробовать это блюдо. https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyu...multivarke.html -все что вам нужно это сметанный соус, печень, сердечки и специи. Если у вас дома есть мультиварка, то будет еще проще, так как этот рецепт для нее идеально подходит. Если кто попробует. отпишитесь и поделитесь своих мнением.
Alinka
Праздничное блюдо - утка.
Утка с медом

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Продукты
(на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.
Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.
Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.
Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Подайте утку в меду к столу, не разрезая.
Alinka
Отличный рецепт что готовить на рождество.
Кутья на Рождество

Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
Продукты
(на 6 порций)
Пшеница - 300 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие очищенные - 150 г
Изюм - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 300 г

Подготовить продукты для рождественской кутьи из пшеницы.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов (если этого не сделать, то пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа).
Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне, варить пшеницу на малом огне 30-50 минут.
Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Мак промыть водой.
Мак залить кипятком (200 г). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм).
250 г воды и 200 г сахара поставить на огонь и сварить сироп (2 минуты после закипания).
В набухший мак добавить 100 г сахара. Мак с сахаром перебить блендером.
В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром.
Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать.
Добавить в кутью мед, перемешать.
Выложить кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить сиропом.
Приятного аппетита! С праздником Рождества!
Anny
Обожаю салат с фасолью рецепт простой:

Ингредиенты
Куриное филе - 200 гр
Фасоль красная - 150 гр
Сыр - 100 гр
Сухарики - 30 г
Майонез - 3 ст. ложки
Перец молотый - по вкусу

Отварное куриное мясо для салата перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем нарезку в миску.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сырную стружку добавляем к куриному мясу.
Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Немного промываем фасоль под холодной водой. Перекладываем фасоль к ингредиентам в миску.
Добавляем сухарики.
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправляем их молотым перчиком. Перемешиваем.
Приятной трапезы!
Loginova
Я так думаю, что такую вкуснятину нужно смотреть после ужина только.
Anny
Предложу свой рецепт соленой рыбы:

Ингредиенты
сельдь - 1 шт
перец черный горшком - 1 чайная ложка
перец душистый - 3 горошины
соль - 2 столовые ложки
горчица зернистая - 1 чайная ложка
лавровый лист - 3 листа

Рыбу используем свежемороженую сельдь. Размораживаем ее.
Для нашего рецепта нам нужно будет филе сельди. Для этого удаляем голову, хвост и внутренности у сельдь. Хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем по длине хребта.
Удаляем тонкую шкуру со всех сторон рыбы. Обрезаем все плавники. Отделяем филе от хребта рыбы, удаляем по возможности косточки. Разрезаем на небольшие кусочки. Филе готово.
Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры.
Филе перекладываем в банку, можно использовать любую другую емкость, но в банке удобнее. Заливаем остывшим рассолом рыбу и убираем в холодильник. Для просолки рыбы достаточно 3-4 часа. Если хотите чтобы сельдь получилась очень соленая можно подержать по больше.
Сливаем рассол,  селедка готова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.