IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Здесь был Инвандер, он шёл из бани и потирал надпись про зиму!
(11 November 2017 10:53:03) Smite
--
тук-тук!
(27 January 2017 09:57:46) eva123
--
недвижимость
(23 January 2017 16:51:32) qiqiSko
--
вроде кудато перекатились, но тольку незнаю куда
(23 January 2017 16:49:54) qiqiSko
--
народ куда подевались эти два сайт net.pnz.ru forum.pnz.ru
(11 November 2016 08:47:20) NRokudaime
--
Вот это да!
(19 September 2016 13:49:38) Smite
--
эх вспомнить бы щас былые БКшные времена!
(9 June 2016 10:02:16) qiqiSko
--
ayy lmao
(20 May 2016 19:44:01) Ev.
--
////
(23 June 2014 13:25:02) DeaD MoroSe
--
Армону и Инву передам приветы )
(23 June 2014 13:24:43) DeaD MoroSe
--
Привет
(23 June 2014 13:24:36) DeaD MoroSe
--
не, отрублена вовка, да и не занимался никто ей с восьмого года наверное
(29 May 2014 16:18:44) Dr.Hacker
--
Жаль. Ну в общем привет Сатису, Теленочку, Лекарю, Танку, Армону, Апокалипсису, Анриалу, Газпрому, а ну Владосику, Инвайдеру. От Блудлайнса. (Что-то ностальгия напала smile.gif)
(29 May 2014 16:08:49) Dr.Hacker
--
Всем привет. Что тут как ? Вов пашет ? Инв работает ? Я уже лет 5 тут точно не был.
(3 April 2013 18:25:16) violets
--
привет
ShoutOut! © InvisionMint

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Абсурдный беспредел вершащийся в России
AleksanderK
сообщение 7.4.2008, 19:15
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.4.2008
Пользователь №: 4,938



В России, водителей находящихся в трезвом состоянии, ПО ЗАПУТАННОМУ ЗАКОНУ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИ ОТСУТСВИИ КЛИНИКИ (ПРИЗНАКОВ ОПЬЯНЕНИЯ) НЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ПРАВ, С ДРУГОЙ МОГУТ, И ЛИШАЮТ водительских прав НЕ ЗА ВОЖДЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, а ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ ЗА 1,2,3….- 30 ДНЕЙ до медицинского освидетельствования. Освидетельствование водителей на факт управления автомобилем в состоянии канабиойдного опьянения проводится при помощи тестов-полосок, путем опускания их в мочу обследуемого. Как известно, данный вид теста способен выявить метаболиты вещества, но НЕ СПОСОБЕН УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ.
Проблема в том, что тест на наличие канабиойдов в моче является свидетельством того, что человек за день, или несколько дней назад до проведения теста, употр*цензура*л марихуану, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ, т.к. ТГК - составляющая марихуаны, КАК БОЛЬШИНСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕАРАТОВ оседает в жировых клетках организма и постепенно выводиться с мочой от 3 до 90 дней при длительном и регулярном употреблении. «Самое важное последствие медленного выведения марихуаны состоит в том, что ее удается обнаружить в моче и тканях спустя много времени после употребления и гораздо позже окончания психоактивного воздействия». Как и многие другие лекарственные вещества, к примеру «Валиум», «Пентотал» и «Торазин», ТГК медленно выделяется из жировых клеток. Ни один из эффектов марихуаны не продолжается более нескольких часов. Ряд исследователей сообщали о слабых эффектах марихуаны, сохраняющихся до 20 часов. В то же время в десятках других исследований при оценке психомоторной активности и интеллектуальной деятельности обнаруживалось, что все эффекты марихуаны исчезают в течение нескольких часов после курения особенно у частых потребителей марихуаны». [Линн Циммер, Дж.П Морган «Марихуана мифы и факты»]
Получается следующим образом: человек, однократно или неоднократно употребивший марихуану не может сесть за руль в течение того времени пока из организма не выведутся продукты распада вещества. Время действия марихуаны (время канабиойдного опьянения) за редким случаем превышает 3 часа. А время, в течение которого продукты распада ТГК содержатся в моче, по разным оценкам, может достигать 90 суток. Получается ПРАВОВОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. Человека лишают прав НЕ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ КАК ГЛАСИТ СТАТЬЯ по которой лишают прав, а ЗА ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ.
Возникают два вопроса, на которые хотелось бы получить ответ, или хотя бы Ваше личное мнение.
[b]1) Насколько правомерно с точки зрения закона применение данного вида тестов для освидетельствования
водителей?
2) Почему не используются другие, СУЩЕСТВУЮЩИЕ виды тестов (НАПРИМЕР – ТЕСТ НА СЛЮНУ), который может ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ТРЕЗВ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ?[/b]
Наверняка, Вы сразу подумаете, если его везут на освидетельствование, значит, он какой-то ни такой. ЛИЧНО МЕНЯ, АБСОЛЮТНО ТРЕЗВОГО!!!, (И, СЛАВА БОГУ, В ТЕ МОМЕНТЫ НЕ УПОТР*цензура*ВШЕГО БОЛЕЕ МЕСЯЦА МАРИХУАНУ) ДВА РАЗА ВОЗИЛИ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (один из этих разов я ехал со спортивной тренировки, т.к. спорт это мое второе «Я») И РАЗ В ОБЛАСТИ НА ПОСТУ ДПС НЕЗАКОННО ЗАСТАВИЛИ СДАТЬ МОЧУ.
Основанием для наших «доблестных» сотрудников ГИБДД чаще всего являются уставшие глаза, заложенный от насморка нос, сухость во рту, расслабленность, грипп, повышенная температура, обветренные губы, линзы в глазах, физическая усталость от загрязненной экологической обстановки региона, стресс и т.п. стандартные жизненные ситуации. В некоторых случаях вообще, без каких либо симптомов везут на освидетельствование, например, затерроризированный гаишниками водитель нервничает при общении с ними, или если водитель начинает спорить с инспекторм.Когда меня ТРЕЗВОГО проверяли на канабиойдное опьянение, сотрудники ГИБДД сообщали мне в разных случаях разное, (ПРИЧЕМ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЮТ НА ТЫ), в первом случае, сказали «У ТЕБЯ ПОКРАСНЕВШИЕ ОРЕОЛЫ ГЛАЗ», во втором, говорили «У ТЕБЯ СУХОТЬ ВО РТУ И НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛЮНЫ», в третьем, «У ТЕБЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЯЗЫК». Смешно, но это та реальность в которой мы с Вами живем. ПРИЧЕМ КАЖДЫЙ РАЗ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЕСТИ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРИГОВАРИВАЛИ, «СМОТРИ, ТЕБЕ РЕШАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ, ЕСЛИ ТЫ КУРИЛ ВЧЕРА ИЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД, МЫ ЛИШИМ ТЕБЯ ПРАВ УПРАВЛЕНИЯ». Сотрудники ГИБДД знают, что в моче продукты распада тгк содержатся значительно более длительный срок, чем длится само опьянение. Таким образом, они выманивают деньги, под угрозой медицинского освидетельствования. В случае если ТРЕЗВЫЙ на 100% ВОДИТЕЛЬ не дает им взятку, они везут его на освидетельствование, где ЛИШАЮТ водительских прав ЗА УПРАВЛЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ, поскольку ТЕСТ-ПОЛОСКИ ОБНАРУЖИЛИ ПРОДУКТЫ РАСПАДА МАРИХУАНЫ.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на УНИЗИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, КОГДА СОТРУДНИК ГИБДД СТОИТ «НАД ДУШОЙ» И ЗАСТАВЛЯЕТ МОЧИТЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСВИИ, ХОТЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ ЭТОТ ПРОЦЕСС ЯВЛЯЕТСЯ СУГУБО ИНТИМНЫМ. (МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ЖЕНЩИН).
Еще раз повторюсь, МАРИХУАНА НЕ МОЖЕТ ПЬЯНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЬШЕ 3-5 ЧАСОВ, и то, в редких случаях, ОБЫЧНО ОПЬЯНЕНИЕ ДЛИТСЯ 0,5-1,5 ЧАСА, бывает и меньше. Поэтому, человек употр*цензура*вший марихуану днем ранее, не может быть в состоянии опьянения спустя сутки, тем более спустя неделю или две!!!
Врачи на освидетельствовании прекрасно осведомлены об этом, но когда тест показывает наличие ТГК в моче, врачи, работающие совместно с ГИБДД, ОПИСЫВАЮТ В ЖУРНАЛЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ТО, ЧЕГО ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! даже ПРИ сильном ОПЬЯНЕНИИ от марихуаны. А именно, пишут – «невнятная речь, заплетается язык, неровная шаткая походка, нарушение ориентации в пространстве», и всякую подобную ЧЕПУХУ, СВОЙСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕКУ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОГО АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Представьте, стоите Вы трезвый, а Вас описывают как человека явно невменяемого, шатающегося, с невнятной речью, еле стоящего на ногах – уверен, Вам неприятно будет узнать о себе такое, КОГДА ВЫ ТРЕЗВЫЙ.
Я обратился с этим вопросом в один из диспансеров России и получил ответ, за что огромное спасибо Якушеву П.М.
«Согласно нормативных документов, регламентирующих проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, основой для вынесения заключения о наличии состояния опьянения является наличие клинических признаков опьянения с подтверждением потребления свидетельствуемым конкретного вещества, оказывающее наркотическое или токсикоманическое воздействие. При отсутствии признаков опьянения, но с установленным фактом потребления запрещенного вещества, водителя прав управления автотранспортом лишить не имеют права, т.к. нет для этого законных оснований, он, может быть подвергнут административному наказанию за употребление запрещенного средства. В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
состояние опьянения не установлено;
установлено состояние опьянения.
Кроме того, тест полоски не могут являться доказательством факта употребления, т.к. они в редких случаях, но могут среагировать на другие, схожие по хим. составу вещества. Для подтверждения или опровержения факта употребления моча отправляется для проведения более точного инструментального исследования на тонкослойном хроматографе. Так что, если Вас оклеветали и без наличия признаков опьянений лишили прав управления автомобилем, сразу же, в течении 2-х часов (не позднее этого времени) проходите экспертизу в другом, независимом от ГИБДД наркологическом диспансере. А после, с результатами независимой экспертизы отстаивайте свои права в суде. Можно также обратиться в прокуратуру с письменным заявлением о незаконных действиях сотрудников ГИБДД и сотрудников диспансера оклеветавших Вас, в суде это будет дополнительным подтверждением доказательства Вашей невиновности».
Заведующий отделением
наркологических экспертиз ГУЗ «РНД» П.М. Якушев
На практике все происходит иначе, один из мох друзей, (БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, АВТОР МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАУЧНЫХ ТРУДОВ) на освидетельствовании, попытался «качать» права и возмущаться когда увидел, что врач в своем журнале, ТРЕЗВОГО, но курившего марихуану ЗА 3 ДНЯ ДО освидетельствования описывает его как человека еле стоящего на ногах, с трудом говорящего. Он возмутился, «по закону тест полоски не являются основанием для лишения, основанием для лишения является – НАЛИЧИЕ СИМПТОМОВ ОПЬЯНЕНИЯ, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ!!! СОСТАВЛЯЙТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОТОКОЛ ЗА САМ ФАКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫПИСЫВАЙТЕ МНЕ ПОЛОГЮЩИЙСЯ ПО ЗАКОНУ ЗА ЭТО ШТРАФ И ОТПУСКАЙТЕ МЕНЯ». За это его НЕЗАКОННО ПОСАДИЛИ В КАМЕРУ И ПРОДЕРЖАЛИ ТАМ ОКОЛО 15 ЧАСОВ. А КОГДА ОН ЗАБРАЛ АВТОМОБИЛЬ СО ШТРАФ СТОЯНКИ, ЕГО НА ВЫЕЗДЕ УЖЕ ЖДАЛИ «ОТВАЖНЫЕ-БОРЦЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» СОТРУДНИКИ ГИБДД, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ ДОКУМЕНТЫ, СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ПРОЕХАТЬ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ КОНАБИОЙДНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, он отказался, составили протокол отказа от освидетельствования. ДВА ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ ТРЕЗВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
120 000 РУБЛЕЙ, ОН ЗАПЛАТИЛ (ДАЛ ВЗЯТКУ) СОТРУДНИКАМ ГАИ, ЗА ВОЗВРАТ СВОИХ ВОДИТ. ПРАВ И УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ ПРОТОКОЛОВ, ЗАПИСЕЙ И ДОКУМЕНТОВ.
Вот такое вот беззаконие происходит в России на сегодняшний день, ДЕСЯТКИ таких случаев, ежедневно происходят по всей нашей необъятной Родине-матушке. Все заинтересованные в этом лица об этом осведомлены, но ГИБДД и врачей проводящих мед. освидетельствование по понятным причинам это устраивает.
Проблема в том, что существуют так называемые милицейские месячные планы-нормы, минимумы по выявлению правонарушений, а ГАИ это часть, структуры МВД. В этих планах устанавливается минимум по поимке нетрезвых водителей. И из-за этих планов, с одной стороны, и желания наживы большинства инспекторов ДПС с другой, подвергаются репрессиям невиновные, ТРЕЗВЫЕ люди.
Проблему можно разделить на части:
- нарушение правил и норм освидетельствования (а в некоторых случаях незнания этих правил и норм) большим процентом врачей, проводящих мед. освидетельствование;
- зависимость пунктов освидетельствования (особенно, когда они находятся в здании городского, районного или областного ГАИ) от структуры ГИБДД;
- отсутствие или сознательное неиспользование тонкослойных хроматографов в пунктах освидетельствования;
- неиспользование наиболее точного теста на слюну, который применяется во всех цивилизованных государствах. В отличии от процесса проведения теста мочи, процесс проведения освидетельствования теста слюны не унизителен и не отнимает много времени ни у водителя, ни у сотрудника ГИБДД;
- прямая заинтересованность инспекторов ГИБДД в признании водителя пьяным;
- несовершенство законодательства в данном вопросе;
- умалчивание гос. структур о существующей проблеме.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MJ_myths_facts.pdf ( 692.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cristopher
сообщение 22.9.2017, 20:53
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 22.9.2017
Пользователь №: 25,000



жесть просто, нужно с этим бороться! http://medtab.pro/2122-Humulin-regular.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smite
сообщение 11.11.2017, 10:49
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.9.2007
Из: Пенза
Пользователь №: 1,840



Цитата(cristopher @ 22.9.2017, 20:53) *
жесть просто, нужно с этим бороться! http://medtab.pro/2122-Humulin-regular.html

Слышь, Кристофер, ты загрёб уже спамить этой херотой!! В игнор!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 16:08

My Topsites List