IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Здесь был Инвандер, он шёл из бани и потирал надпись про зиму!
(13 November 2020 15:39:57) MarioFred
--
казино
(11 November 2020 00:11:39) Крис43
--
зубы
(6 November 2020 13:26:30) Яна Бойченко
--
фаст
(22 October 2020 13:50:14) Anton00
--
крыша
(10 October 2020 17:18:28) Вика
--
сервер
(26 August 2020 10:26:16) Amonii
--
жалюзи
(21 August 2020 21:39:27) Крис43
--
бризер
(15 August 2020 20:53:09) Геннадий Пензинович
--
привет всем
(3 August 2020 19:05:33) Anny
--
рецепт
(13 July 2020 15:03:38) Ритуал
--
ритуальные
(10 May 2020 13:52:00) Egoist
--
привет, форум еще жив ?
(30 March 2020 11:48:08) Дмитрий Сарапул
--
термостат
(19 March 2020 16:54:06) YanaOlolova
--
Здравствуйте
(16 March 2020 16:13:19) roman198311
--
покер
(12 February 2020 14:44:06) Дмитрий Сарапул
--
вода
ShoutOut! © InvisionMint

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как узнать скручен ли пробег на автомобиле?
gerasimvanov
сообщение 22.11.2020, 12:45
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 19.9.2020
Пользователь №: 25,376



По статистике 70% Б/У автомобилей в СНГ продаются со скрученным пробегом. Давайте разберёмся как найти реальный пробег автомобиля. И возможно ли это вообще.

Как «умельцы» обходят проверку документов машины?
Часто рекомендуют спрашивать сервисную книжку и внимательно изучить пробег, зафиксированный во время прохождения технического осмотра. Но мало кто говорит о том, что:
1) Самый сложный и при этом эффектный способ обойти проверку документов – корректировать данные о пробеге перед каждым посещением сервисного центра. Качественную скрутку пробега машины даже дилерский сканер не обнаружит. Да придётся корректировать пробег каждый год – но зато владелец получит привлекательную сервисную книжку, наглядно подтверждающую небольшой пробег транспортного средства.
2) Сервисную книгу можно подделать. Можно договориться с работниками, делающими ТО и за вознаграждение попросить их записывать заниженный пробег. В некоторых случаях подрезают последние страницы с записями и скручивают пробег в пределах зафиксированных год или два года назад. Есть сервисные центры за разумные деньги готовые «нарисовать» вам любую историю обслуживания. И это я причислил только некоторые хитрости – поверьте их намного больше. Особенно легко их реализовать если машина обслуживается не в официальном дилерском сервисе, а в мастерской рядом с домом, которой владеет старый знакомый владельца машины.
3) Некоторые не ведут сервисную книгу или вовремя «теряют» её перед продажей автомобиля. И что вы будете делать в таком случае? Откажетесь от покупки машины? А если владелец правда не вел сервисную книгу или ему её не передал предыдущий хозяин?

Почему не стоит свято верить проверкам из Автокода и других агрегаторов?
Информация о пробеге машины берётся в агрегаторах не их воздуха. Они собирают её из разных баз данных. В основном информация о машине попадает в открытый доступ из ГИБДД, реестра залогов, страховых компаний, реестров такси, банков, официальных автодилеров, ФТС, ФНС и некоторых сервисных центров. А также с досок объявлений таких как Авито, Авто.ру и других. Поэтому в большинстве случае в онлайн-агрегаторах есть информация только о пробеге машины зафиксированном несколько лет назад.
Например, машину покупали в кредит два года назад с пробегом 70 тысяч километров. Сейчас на одометре 119 тысяч километров. Владелец можете скрутить пробег до 89 тысяч и при этом всё будет выглядит естественно.
Многие владельцы автомобилей перед скруткой пробега заказывают отчёт из тех же баз. Смотрят какие данные были зафиксированы. А затем скручивают показания одометра так, чтобы не вызывать сильных подозрений у потенциальных покупателей.

Почему нельзя выявить подлинный пробег с помощью сканера?
Почти в каждом большом городе есть компании, профессионально скручивающие информацию о пройденных километрах в одометре, бортовом компьютере и всех дублирующих блоках. Например, в Санкт-Петербурге есть Obdservice который корректирует пробег. Они изменяют пробег в любых блоках – даже в ключах зажигания. Сбрасывают ошибки. Корректируют информацию о километраже, моточасах и другие показания. После специализированной корректировки пробега вы можете подключать к автомобилю любой сканер. Хорошо скорректированный пробег не один автоэксперт не найдет. Наиболее компетентные из автоподборщиков прямо об этом говорят и ориентируются не только на циферки на одометре.

Почему нельзя определить пробег по износу деталей машины?
1) Надо быть большим специалистом чтобы хотя бы примерно понимать, как изнашиваются автомобили разных марок, моделей, рестайлингов и годов выпуска. Если вы всю жизнь ездили на Ладах и других бюджетных машинах, то запросто может принять BMW прошедший 200 тысяч километров за автомобиль, отъездивший не больше 140.
2) Состояние машины сильно зависит от качества сервисного обслуживания, условий эксплуатации и заботливости хозяина.
3) Детали автомобилей по которым часто любят судить о пройденном километраже можно заменить . Педали подкрашивают. Кузов подкрашивают Ремни отмывают или меняют. Руль спокойно перетягивают. Сиденья реставрируют. Другие узлы и детали тоже можно «подновить» чтобы пустить пыль в глаза придирчивым покупателям.
4) Даже в дилерском сервисе специалисты с большим опытом, хорошо разбирающиеся именно в интересующей вас марке и модели, могут только примерно определить пробег автомобиля по техническому состоянию. Скрученный на 15-20% пробег они не обнаружат. Или могут, наоборот, заподозрить машину с подлинным километражем в скрутке пробега.
На заключение мастеров не стоит полагаться и по другой причине. Ушлые продавцы авто могут подкупить автоэксперта и договориться с сотрудниками ближайшего сервиса.

Если интересно можете посмотреть ещё одну статью на ту же тему: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto/

Итог :
Я знаю только один способ быстро и бесплатно узнать пробег любой машины. Без всяких баз и сканеров. Просто умножаете возраст машины на 16-18 тысяч километров и узнаёте минимальный пробег автомобиля. Всех любителей рассказать о том, что «машина в гараже стояла долгое время» и сказки о том, что он на ней мало ездил – посылаете подальше. Да – метод очень неточный. Но зато быстро позволяет избавиться от иллюзий и надежд купить недорогую машину с небольшим пробегом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 9:54

My Topsites List