IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Здесь был Инвандер, он шёл из бани и потирал надпись про зиму!
(17 July 2019 22:52:56) Крис43
--
кошка
(11 July 2019 23:26:01) Крис43
--
знакомства
(11 July 2019 23:25:07) Крис43
--
знакомства
(14 May 2019 05:38:03) serega2510
--
книга
(14 May 2019 05:37:51) serega2510
--
книга
(9 April 2019 22:58:53) sasha_novikova_21
--
ставки
(4 March 2019 16:33:58) Anton28
--
Спамеры, хой!
(22 February 2019 12:05:32) ira19840
--
морщины
(6 February 2019 14:43:41) serega2510
--
книга
(5 November 2018 11:07:18) Invader
--
Все живы smile.gif
(23 October 2018 16:01:25) X-Ray come back
--
Здарова, старички! Как жизнь? Кто жив еще?
(19 May 2018 14:17:38) Smite
--
huj na lbu
(3 April 2018 08:08:40) kaspiy
--
музыка
(12 March 2018 10:54:31) m@KS
--
kuku
(11 November 2017 10:53:03) Smite
--
тук-тук!
ShoutOut! © InvisionMint

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запасы на зиму, Рецепты
Alinka
сообщение 9.9.2019, 15:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 23.3.2008
Пользователь №: 4,740



Отличный рецепт салат из капусты на зиму.
Заготовка из капусты на зиму "Три в одном"

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!
Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Вода (по необходимости) - 100 мл

Как приготовить заготовку из капусты на зиму:

Для начала нашинкуем капусту.
Морковь натрём на тёрке или измельчим в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Помидоры нарежем кубиками.
Лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить овощной салат, вливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, минут 10, периодически помешивая.
Добавляем морковь, немного обжариваем, минут 5.
Добавляем помидоры и сладкий перец.
Туда же - соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания добавляем капусту, накрываем крышкой и ждём, пока закипит. Когда овощи уменьшились в объеме, можно все перемешать.
Варим с момента закипания 30 минут, периодически перемешивая.
Если капуста не очень сочная и получается мало жидкости, добавьте 100 мл воды.
Пока овощи тушатся, не теряем времени и стерилизуем банки и крышки.
Прошло 30 минут, добавляем уксус. Перемешиваем, пробуем и добавляем, если чего-то не хватает по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (5-10 минут).
Раскладываем кипящий салат по стерильным банкам, лавровый лист убираем. Накрываем стерильными крышками. Герметично закупориваем. Переворачиваем банки на крышки, хорошо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5,5 л готового салата.
Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 19:51

My Topsites List